El diamante proviene de la palabra griega "adamas" y significa "invencible".Está hecho de un material resistente que brilla en todas direcciones. Refleja el 100% de la luz que le incide, teniendo el índice de refracción más alto de todas las piedras preciosas. También es uno de los minerales más duros conocidos, con la puntuación de 10 en la escala Mohs. Los diamantes son poco frecuentes en la naturaleza y muy difíciles de obtener, pues se forman bajo una gran presión a una temperatura de 1700º y a una profundidad de 150 a 200 Km.
Hay también diamantes de colores rosa, rojo, azul, marrón y negro, clasificandose por separado. Estos "diamantes de fantasía" pueden ser aún más valiosos que los blancos.
- Las 4(Cs) determinan la calidad del diamante
- Quilates
El peso de un diamante se especifica en quilates. Un quilate equivale a 0.2 gramos. El término proviene de las semillas del algarrobo, que pesan 0.2 gramos.
Cuanto mayor sea el peso, mayor será el precio del diamante.
El tamaño visual de una piedra también depende del tipo de engaste o forma en la que está sujeto a la joya.
- Claridad
La claridad describe la pureza del diamante. Este criterio distingue entre diamantes puros o con inclusiones, como por ejemplo cristales o impurezas.
Las inclusiones están clasificadas por número, tamaño, ubicación y tipo. La pureza influirá en la claridad del diamante, ya que la luz se reflejará en su interior dependiendo de las inclusiones que tenga.
- Color
En cuanto al color, cuanto menos tiene, más valioso es.
Los diamantes incoloros o blancos se clasifican junto con los de color amarillo pálido.
Hay también diamantes de colores rosa, rojo, azul, marrón y negro, clasificandose por separado. Estos "diamantes de fantasía" pueden ser aún más valiosos que los blancos.
- Corte
El tipo de corte da forma a la talla del diamante. El brillo del diamante depende del corte y las proporciones de la piedra.
En función de las proporciones y la simetría se clasifican en: regular, buena, muy buena y excelente.
El corte mas conocido es el redondo o corte brillante con sus mas de 58 facetas. Las reflexiones de luz que dan el brillo al diamante surgen cuando estas facetas están en un ángulo perfecto.
Otros cortes de diamantes también conocidos son princesa, baguette, esmeralda, corazón.
En función de las proporciones y la simetría se clasifican en: regular, buena, muy buena y excelente.
El corte mas conocido es el redondo o corte brillante con sus mas de 58 facetas. Las reflexiones de luz que dan el brillo al diamante surgen cuando estas facetas están en un ángulo perfecto.
Otros cortes de diamantes también conocidos son princesa, baguette, esmeralda, corazón.
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